Les Amis du cornichon sauteur qui étaient à table avec moi hier soir se reconnaitront et comprendront pourquoi je mets la recette du tourin en ligne aujourd'hui.
Il s'agit là d'une ancienne recette recueillie au Fleix en Dordogne.
Ingrédients pour 4 personnes :
gousses d'ail coupées
2 cuillerées à soupe de farine blanche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 œuf
1 cuillerée à café de vinaigre
poivre du moulin
des tranches de pain rassis
Préparation
Dans une casserole, faire flétrir des gousses d'ail coupées dans de l'huile d'olive.
Ajouter les deux cuillerées à soupe de farine.
Faire cuire quelques instants après avoir bien mélangé, ajouter de l'eau bouillante salée, laisser cuire 10 minutes.
Séparer le blanc du jaune d'un œuf et réserver le blanc dans un bol.
Mettre le jaune dans un autre bol, poivrez et ajoutez la cuillerée à café de vinaigre.
Dans le bouillon, verser le blanc d'œuf en remuant pour ne pas avoir de trop gros morceaux de blanc d'œuf.
Laisser cuire encore 5 minutes, avant de retirer la casserole du feu et d'ajouter la préparation (œuf, vinaigre, poivre). Remuer au fouet pour éviter la coagulation.
Verser dans une soupière dans laquelle ont été placées des tranches fines de pain rassis.
Servir bien chaud.
TM
mercredi 19 septembre 2007
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2 commentaires:
Et ça se mange ou ç'est comme le cassoulet de poissons?
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