lundi 26 novembre 2007

La dinde au whisky....un peu spéciale


Noël approchant, le Titi a décidé de vous faire profiter de ses talents culinaire pour alimenter votre réveillon. Voici donc la recette de la dinde au whisky. Il est important de bien suivre chaque étape sous peine de foirer le plat, ce qui serait fort regrettable.


Ingrédients:
Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard.

Durée de la préparation:
Une bonne journée.

Recette:
- Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet
d'huile d'olive.
- Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky. Le boire.
- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire.
- Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la
pinde.
- Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour.
- Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde
dans l'autre sens.
- S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de
whisky.
- Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus.
- R'tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre
sur
un blat... sur un clat... sur une assiette.
- Se béter la fibure à cause du gras sur le barrelage de la cuisine.
- Ne pas essayer de se relever.
- Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky
- Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide
avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la
cuisine.

4 commentaires:

sansan a dit…

merci Titi pour cette recette....à l'aide du whisky je serai sûrement capable de cuisiner de la dinde ....après un demi verre j'aurai l'impression de cuisiner du cochon ou du boeuf, c'est donc éventuellement la solution pour faire un jour ce genre de plat!!

Anonyme a dit…

Moi je connais des personnes pour qui, avec ou sans whisky, la cuisine restera dans le domaine de l'impossible....

Le Titi Masqué a dit…

A qui donc penses-tu la Marquise en disant cela ???? j'ai comme une vague idée....!!!!!

a dit…

Ce texte est immense et me rappelle de très bons souvenirs...

Géraldine